jueves, 7 de marzo de 2013

Tosta de jamón, espárragos y huevos de codorniz



Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 rebanadas de pan grande (mejor si es pan de campo)
  • 1 lata de espárragos verdes (con 4 espárragos bastarán)
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 tomate bien maduro (rojo y tierno)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva, sal y pimienta (yo usé un molinillo con cuatro pimientas)

Elaboración

1. Coge las dos rebanadas de pan y tuéstalas (en una tostadora, en la sartén o donde prefieras).

2. Pon sobre las tostadas el jamón serrano, mejor si lo cortas en trozos, así será más fácil de comer después.

3. Pela el tomate y quítale las semillas. Pícalo muy fino (como si estuvieras picando un ajo) y repártelo sobre el jamón.

4. Coge los espárragos y escúrrelos bien. Ponlos sobre el tomate y el jamón.

5. Ahora le toca el turno a los huevos de codorniz. Ábrelos y ponlos en una sartén conun par de cucharadas de aceite de oliva (muy poco aceite, más que freír los hacemos como a la plancha). Cuando la clara cuaje sácalos y coloca un par de huevos sobre cada tosta.

6. Por último añade una pizca de sal a cada huevo y un poquito de pimienta. Mete en elhorno a 160º C durante 5 minutos y listo.

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