Ingredientes (para 2 personas)
- 2 aguacates
- 40 gramos de cebolla
- 80 gramos de tomate
- 1 chile serrano (yo no encontré y usé uno jalapeño en conserva)
- 1/2 limón (o lima)
- Unas hojas de Cilantro fresco
- Sal
Elaboración
1. Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire). Así que coge lacebolla y pícala muy fina.
2. Coge el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (si quieres quítale también la piel).
Ahora pica las hojas de Cilantro, te recomiendo añadir solo un poco (quizás media cucharada pequeña) pues su sabor es muy pronunciado y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.
3. Con el chile haremos lo mismo, para no pasarnos picalo muy fino y llena como una cuchara pequeña. Después si hace falta añadiremos más.
4. Ahora es el momento de pelar los aguacates. En este enlace puedes ver cómo hacerlo paso a paso.
5. Cuando los tengas pelados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal.
6. Mezcla todo bien y si hace falta añade más sal, chile o cilantro, a tu gusto.
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