lunes, 18 de marzo de 2013

Tosta de Jamón, Higos, Queso y Mermelada de Tomate





Ingredientes (para 1 persona)


  • 1 rebanada de pan
  • Varias lonchas de Jamón Serrano (el número de lonchas dependerá del tamaño de éstas)
  • 1 trozo de queso curado o de queso parmesano
  • 1 higo fresco bien lavado
  • 1 cucharada de mermelada de tomate (ver receta)

Elaboración

1. Vamos a tostar un poco el pan para que quede más crujiente y para que aguante bien la mermelada de tomate sin ponerse blando. Así que pon el pan en la tostadora o en una sartén-plancha.

2. Cuando el pan esté tostado colócalo en un plato y extiende por encima una cucharada de mermelada de tomate. Reparte por encima el jamón serrano.

3. El queso lo queremos en lascas finas, usa un pela patatas bien limpio para sacar las lascas o rasca con un cuchillo el trozo de queso (fíjate en la foto). Reparte el queso por encima de la tosta.

4. Corta el higo en cuatro partes y coloca encima para terminar.