martes, 19 de marzo de 2013

Flamenquines de Pan de Molde



Ingredientes (para 2 personas)

  • 4 rebanadas de pan Bimbo Buenísimo sin corteza
  • 4 lonchas de jamón cocido (de las rectangulares)
  • 4 lonchas de queso tipo tranchettes (yo usé queso Cheddar)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal

Elaboración

1. Ve calentando el aceite para la fritura.

2. Coge una rebanada de pan de molde y aplástala con un rodillo de forma que quede bien fina. Haz esto con todas las rebanadas de pan.

3. Coloca sobre cada rebanada de pan una loncha de jamón cocido y otra de queso.

4. Enrolla dando la forma de un flamenquín (fíjate en la foto).

5. Bate los huevos y añade una pizca de sal. Si quieres puedes añadir también un poco de pimienta negra.

6. Pasa los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Asegúrate que se quede bien cubierto de pan rallado, sobre todo los extremos.

7. Mete en aceite bien caliente y fríe durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.

8. Luego escurre el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente. Y listo.

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