martes, 19 de marzo de 2013

Coulis de Fresa



Ingredientes

  • 500 gramos de fresas
  • 300 gramos de azúcar
  • 250 ml de agua (un vaso de tubo)
  • medio limón (opcional)

Elaboración

1. Lava las fresas y quítales el rabillo verde. Pon a escurrir.

2. Ahora vamos a hacer el almíbar. Es muy sencillo, solo tienes que poner en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar y remover durante 10 a 15 minutos hasta que todo el azúcar esté bien diluido.

3. Corta las fresas a la mitad, ponlas en el vaso de la batidora.

4. Exprime el medio limón y échalo en el vaso con las fresas (si prefieres puedes pasar del limón, también sale muy rico).

5. Cuando el almíbar esté listo viértelo sobre las fresas, espera cinco minutos para que las fresas suelten todo su jugo y después tritúralo todo con la batidora.

6. Después pása el coulis por un colador (si quieres quitarle las pepitas de las fresas y los restos que puedan quedar) y deja que se temple un poco antes de meterlo en el frigorífico.

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