miércoles, 6 de marzo de 2013

Quiche Lorraine


Receta de Comidas Francesas - Quiche Lorraine


Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 puerros grandes 
  • 160 gr. de bacon 
  • 200 ml. de nata líquida 
  • 200 gr. de queso emmental 
  • 3 huevos 
  • Aceite de oliva 
  • Orégano 
  • Pimienta 
  • Sal 


Elaboración:

Para hacer la quiche lorraine, necesitas un molde bajo y circular para tartas y quiches, de unos 24 cm. La receta requiere de los siguientes pasos:

1. Hacemos dos cortes transversales en el extremo del puerro, para limpiarlo bien por dentro. Luego, cortamos la parte verde y la base, y lo picamos muy finito, y lo echamos a la sartén con un chorro de aceite de oliva. Sofreímos a fuego medio-lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

2. Mientras tanto, preparamos la base para la quiche Lorraine. Para ello, estiramos la masa quebrada en una superficie limpia con harina, y forramos con ella el molde, previamente manchado con aceite de oliva y una capa fina de harina. Pinchamos la masa de la quiche Lorraine con un tenedor por toda su superficie , y la metemos 5 minutos en el horno a 200 ºC.

3. A continuación, echamos el bacon bien picadito en la sartén del puerro, y lo doramos. Luego, añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos reposar el relleno de la quiche Lorraine.

4. En un bol, batimos los huevos, echamos un pellizco de sal, un poco de pimienta, un puñadito de orégano, el contenido de la sartén (puerros, bacon y nata), y el queso. Removemos bien.

5. Echamos el relleno de la quiche Lorraine sobre la masa, y horneamos 35 minutos a 180 ºC.

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